9 преимуществ пекарни по франшизе

Главное по теме: "9 преимуществ пекарни по франшизе" с точки зрения профессионалов. Предлагаем статью с комментариями и выводами.

ТОП-20 франшиз пекарен

Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.

1. «Хлебница»

Лучшая франшиза пекарни в двух форматах:

  • пекарня-булочная;
  • пекарня-кондитерская.

Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.

Сайт компании: hlebnitca.ru.

2. «Любимая Пекарня»

Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.

Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.

Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.

3. «Настоящая пекарня»

Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.

Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.

Официальный сайт: realbakery.ru.

Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.

Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.

Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.

Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.

Официальный сайт: p-makovka.ru.

6. «Казанские Пекари»

Компания предлагает франшизы пекарен на выбор:

  1. Мини пекарня.
  2. Пекарня-кондитерская.
  3. Пекарня у дома.
  4. Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.

Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.

На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.

7. «Жар Свежар»

Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.

Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.

Сайт сети: svezhar.ru.

8. «Мой хлебный»

Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.

Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.

Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.

Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.

9. «Пекарня Вольчека»

Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.

Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.

Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.

Сайт компании: fvolchek.ru.

10. «Поль Бейкери»

Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.

Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.

Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.

Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.

Специализация сети пекарен – производство высококачественного хлеба на заквасках. Существует два варианта франшизы:

  1. БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
  2. БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.

Роялти в обоих случаях отсутствует.

13. «Добропек»

Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.

Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.

14. «Хлеб из Тандыра»

Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.

Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru

[3]

15. «Европейская пекарня»

Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.

Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.

Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.

Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.

16. «Брецель»

Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.

В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.

17. «Хлебничная»

Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.

Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.

Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.

Читайте так же:  Приказ о трудоустройстве на работу

18. «Дом Хлеба»

Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.

Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.

Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.

19. «Мамин хлеб»

Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.

Сайт сети: maminhleb.ru

20. «Дары востока»

Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.

Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.

Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.

Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Франшизы пекарен

Вести бизнес в сфере питания можно, получая хороший доход, несмотря на некоторые специфические особенности и сложности этого вида деятельности. Простым решением будет открыть пекарню по франшизе. Она позволит вам в короткие сроки вернуть вложенный капитал и начать получать прибыль. Ведь даже в условиях кризиса есть хочется всем, а пройти мимо ароматной выпечки или свежеиспеченного хлеба с румяной корочкой почти невозможно.

На нашем сайте представлены разнообразные франшизы пекарен, среди которых любой начинающий предприниматель может подобрать себе наиболее оптимальный вариант. На данный момент эта сфера низкоконкурентная, однако развивается она довольно быстро, так что важно успеть занять свою нишу вовремя.

Пекарни, кондитерские и булочные по франшизе

Всего подобрано: 3 франшизы кондитерских и булочных с вложениями от 300 000 до 4 700 000 рублей.

Франшизы пекарни, собранные в этом разделе, значительно отличаются по размеру инвестиций, паушального взноса, условиям продажи. Их объединяет универсальный характер выпускаемого продукта — хлеб потребляется везде: в деревне, небольшом городе, мегаполисе. Вторая характерная черта: сравнительно малый срок окупаемости вложений. В большинстве случаев он не превышает 12 месяцев.

  • BONAPE Булочная пекарня Стоимость 325 000 рублей Роялти: нет Окупаемость: 12 месяцев
  • Кусочек Счастья Произведения кондитерского искусства любых размеров Стоимость 2 900 000 рублей Роялти: нет Окупаемость: 12 месяцев
  • Балтийский хлеб Кондитерская с собственной пекарней Стоимость 4 700 000 рублей Роялти: 3 % в месяц от прибыли Окупаемость: 18 месяцев

Главное — подобрать наиболее подходящий вариант для местных условий с учетом традиций, вкусов покупателей, своих возможностей и условий реализации. Хлеб —продукт повседневного спроса, который на 100% удовлетворяется непосредственно вблизи места производства. Поэтому желательно заранее провести анализ факторов и рисков при открытии пекарни.

Разнообразие видов хлебопекарного производства

Форматы хлебобулочных предприятий очень отличаются друг от друга, из них можно выделить три основных вида.

  1. Пекарня полного цикла. Это полный набор всех операций, начиная с замешивания теста до изготовления продукции и ее продажи. Размер разный: это не обязательно крупное предприятие, можно открыть в этом формате и мини-пекарню.
  2. Производство неполного цикла. При такой организации тесто закупается, а выпечка и продажа производятся непосредственно на месте. Обычно это компактные точки в супермаркетах, местах массового посещения.
  3. Пекарня-булочная, кондитерская. Это комплексные предприятия, включающие, как правило, полное производство и централизованное снабжение собственных магазинов, при которых иногда открывают мини-кафе.

Конкуренция в этой нише очень неравномерна. Именно потому, что ассортимент и качество хлеба, кондитерских изделий отличаются невероятным разнообразием — всегда есть шанс выделиться чем-то особенным, привлечь внимание покупателей к своей выпечке.

Открытие бизнеса по франшизе проще и быстрее

У предпринимателя, который решил заняться выпечкой хлеба, возникает большое количество вопросов:

  • как выбрать оптимальный по затратам и прибыли формат производства;
  • как составить бизнес план пекарни, провести анализ покупательского спроса;
  • какая нормативная база регулирует производство пищевых продуктов;
  • сколько потребуется получить разрешений и согласований;
  • в какой форме создать предприятие: ИП или ООО;
  • какие специалисты потребуются для работы и где их искать;
  • как правильно сформировать ассортимент, пользующийся спросом.

Значительно упрощается открытие бизнеса, если изучить и использовать опыт успешно работающих предприятий. Франшизы пекарни — отработанные бизнес модели, которые проверены на практике. А это значит, имеется готовый сбалансированный ассортимент, фирменная рецептура, подобрано торговое и производственное оборудование с нужными параметрами.

Главные преимущества для франчайзи

  1. При покупке франшизы юридическая служба франчайзера проконсультирует по всем «опасным» вопросам, поможет выбрать оптимальную схему налогообложения, подскажет как решить проблемы с контролирующими органами, «пожаркой» и СЭС.
  2. В компаниях продающих франшизный пакет, есть профессиональная маркетинговая служба, которая обычно не по карману среднему предпринимателю. Ее рекомендации очень важны для производства и торговли: это вопросы упаковки, расфасовки, сезонных колебаний ассортимента.
  3. Специфический, оригинальный продукт — половина успеха пекарни. Хлеб диетический: с отрубями, йодом; традиционный, белый, серый, ржаной, дрожжевой или пресный; булочки, сладкая мелочь — какой выгоднее печь?

Все эти изделия готовятся по разной технологии, на разном оборудовании. Самому подбирать все это сложно и дорого, поэтому готовая технология франчайзера экономит средства уже на начальном этапе.

Рассматривая вариант открытия пекарни по франшизе, стоит обратить внимание на те компании, которые работают с роялти. Они в большей степени заинтересованы в успехе своих франчайзи, поскольку получают от них регулярный доход.

9 преимуществ пекарни по франшизе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «9 преимуществ пекарни по франшизе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

На этом этапе затраты составят от 500 000 рублей. На покупку бытовых приборов, мебели и прочие мелочи потребуется примерно 40 тысяч рублей.

Цель подобного заведения – получение наибольшей прибыли через общение с прямым потребителем. Деятельность в кафе-пекарне осуществляется так же, как и в любом другом кафе, единственное исключение состоит в том, что в меню в основном представлены мучные и кондитерские изделия. Пекарня-кондитерская занимается изготовлением мучных сладких изделий: пирожков, пирожных, тортов.

На российском рынке представлены тысячи пекарен, работающих по франшизе. Самыми выгодными из них являются «Бельгийские пекарни», «Хлебница» и BONAPE.

Какие условия получения франшизы существуют?

Избежать подобных проблем позволит покупка франшизы булочной, пекарни известной сети. Предложений на рынке достаточно, и рассчитаны они на различные объемы инвестиций. Например, франшиза пекарни Вольчека обойдется всего 80 000 руб., а у пекарни ПаПан франшиза стоит намного дороже – 350 000 руб.

Читайте так же:  Распоряжение имуществом как реализовать право собственности

Повышенная конкурентоспособность – став частью раскрученной и известной потребителю сети, можно выгодно выделиться на фоне других пекарен.

И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами:

  • бесплатным обучением персонала;
  • рекламными кампаниями;
  • консультированием;
  • получением рекомендаций при покупке оборудования;
  • минимальным количеством рисков;
  • большим ассортиментным перечнем товаров;
  • экономией времени;
  • контролем качества;
  • поддержкой технологического и юридического характера.

Начинающим предпринимателям, мечтающим об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на такую весьма популярную и достаточно прибыльную тему, как открытие пекарни. Ведь хлеб является практически единственным продуктом, который приобретают все люди, вне зависимости от своего материального положения. Спрос на него остается неизменным. Сеть пекарен «Мамин Хлеб» впервые была создана в городе Ижевске в январе 2016 года. Благодаря высокой покупательской способности, в следующем году было открыто 11 новых мини-пекарен. В 2018 году планируется открыть 25 новых точек изготовления свежеиспеченных булочных изделий и гроячей выпечки.

Открытие пекарни: франшиза или пойдем своим путем?

Франшиза при полном цикле позволит:

  • выбрать помещение безошибочно с соблюдением требований;
  • помощь в документации;
  • полное предоставление или помощь в выборе технического оборудования;
  • предоставление уже отработанного ассортимента;
  • помощь в выборе сотрудников и их обучение, вплоть до поездки на стажировку;
  • старт под именем бренда уже состоявшимся, уважаемым, востребованным.

BONAPE – бренд, занимающий лидирующие позиции на российском рынке хлебобулочных изделий. Основанный в 2012 году, он уже успел зарекомендовать себя как самая выгодная франшиза. Пекарни BONAPE открыты в 23 городах России, их ассортимент насчитывает 180 наименований мучных и кондитерских изделий.

В этой сети пекарен готовится выпечка исключительно по его рецептам и известна в Японии, Китае, Бейруте, Казахстане, России.

Вся полезная информация основывается на семи китах, которые помогают держать бизнес выпекания хлеба на высоком уровне. Первое, на что нужно обратить внимание желающему стать частью коммерческой концепции выпекания хлеба, это открытие пекарни.

Из недостатков – необходимость затрат на покупку франшизы, а также ежемесячное отчисление роялти. Придется смириться и с ограничением свободы – условия ведения бизнеса отныне будет диктовать только франчайзер. Но если такие условия устраивают, остается только найти лучшую франшизу пекарни – приведем обзор наиболее популярных.

Предприниматели, мечтающие открыть пекарню, начав изучение тонкостей хлебного дела, часто оставляют эту затею и ищут более простые варианты бизнеса. Пекарня может приносить стабильные доходы, но для этого необходимо разбираться в технологии выпечки хлебобулочных изделий, правильно организовать рабочее место, закупив необходимое оборудование. Где взять эти знания?

К тому же, в эту сумму входит обучение и технические указания при изготовлении выпечки. Неоценимым достоинством этого бренда является то, что он не первый год на местном рынке.

Чтобы узнать размер роялти, паушального взноса и инвестиций в открытие пекарни необходимо написать письмо руководителю компании на официальный сайт.

Франшиза пекарни – как начать выгодный и вкусный бизнес?

Из расчетов можно узнать срок окупаемости и прибыль в вашем городе. Например, при владении бюджетом в размере от 1,8 до 2,1 миллиона рублей, можно развить готовый бизнес за 1-2 месяца. С учетом, что наши специалисты будут помогать открыть пекарню «Мамин Хлеб» по стандартам и разработкам, основанным на опыте ведения бизнеса.

В среднем показатели франшиз пекарен таковы:

  • Начальные инвестиции от: 25 000 долларов;
  • Паушальный взнос: 20 000 долларов;
  • Роялти: 2%;
  • Окупаемость: 9 месяцев;
  • Регионы работы: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан.

После решения всех организационных моментов нужно подумать о получении таких разрешений, как:

  • Заключение от СЭС;
  • Заключение от пожарных о том, что здание полностью соответствует нормам пожаробезопасности;
  • Сертификат качества и гигиенический сертификат;
  • Сертификат соответствия продукции.

Если вы хотите открыть свой бизнес, то в этом деле отлично поможет успешно себя зарекомендовавшая франшиза какой-либо пекарни. Однако, чтобы дело оказалось прибыльным и успешно развивалось, нужно узнать, какие этапы предстоят и как их лучше всего пройти. Итак, как открыть пекарню по франшизе!

Люди, которые будут работать в пекарне обязательно должны быть квалифицированными. Нанять необходимо будет главного пекаря, помощника, техника, уборщицу.

Франшиза сама по себе, вещь интересная и привлекательная. Давно уже смотрю в сторону франшизы. Обстоятельства сложились так, что надо перебираться в сельскую местность. Изучение особенностей местности натолкнуло на мысль о франшизе пекарни. Был в 90-х на них бум, потом всё куда то ушло, а вот сейчас выясняется, что пекарни в небольших населённых пунктах остаются актуальными.

Давно интересуюсь открытием мини пекарни, булочной или кондитерской, так как считаю это направление весьма перспективным, поскольку спрос на хлебо-булочние изделия всегда очень высок, не зависимо от всякого рода кризисов! Плюс ко всему прильщает высокая наценка на продукт, которая порой может составлять до 500%.

Интернет-магазин оптовой и розничной продажи оборудования, инвентаря, предметов сервировки, посуды и мебели для баров, кафе и ресторанов.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий требует знаний, а их реализация грамотного подхода. Решением в таких случаях являются франшизы пекарни для малого бизнеса. Для этого стоит изучить подробное пошаговое руководство.

Франшиза пекарни верный способ для старта бизнеса. Работа под именем известного бренда, бесплатное обучение персонала, помощь в выборе и установлении техники для производства, готовый ассортимент и уже готовый контингент покупателей готовых приобретать уже знакомую продукцию.

Один из главных шагов при открытии пекарни – выбор ее вида. Различают:

  • мини-пекарни;
  • кафе-пекарни;
  • кондитерские;
  • большие производственные цеха.
Видео (кликните для воспроизведения).

Роялти составляет 6% от валовой выручки ежемесячно + 1,5% взнос в рекламный фонд. Предполагаемый срок окупаемости 8–14 месяцев.

Но моя франшиза не жесткая и есть возможность заменять некоторые ингредиенты на местные, что позволяет поддерживать цены на доступном для большинства людей уровне».

Как и в любом бизнесе, не обходится и без недостатков:

  • Если поставки сырья из других стран, то товары будут довольно дорогими;
  • Требуются большие вложения, что останавливает новичков, которые решили попробовать свои силы в этой деятельности;
  • Даже в маленьких городах возможна серьезная конкуренция.

Особенно выгодно размещение точек в спальных районах, на оживлённых улицах и возле транспортных остановок.

Результат вас порадует: 1 месяц на запуск и 250 тысяч рублей чистой прибыли с одной пекарни — это наши средние показатели по пекарням в сети.

В этом случае вам достаточно небольшого помещения от 15 квадратных метров, в месте с хорошей проходимостью. Мы напишем проект, создадим дизайн, укомплектуем точку всем необходимым. Нужно будет лишь выбрать из огромного списка кондитерских и хлебобулочных изделий то, что подходит именно вам и мы доставим это в замороженном виде. Останется лишь допечь и продать.

  • Роялти – 3,5 – 4,5% от суммы выручки.
  • Паушальный взнос – 1 000 000 рублей.
  • Паушальный взнос формата «mini» – 500 000 рублей
  • Инвестиции в формат «max» (один кондитерский цех и 1 кафе) составляет в среднем 4-5 млн руб, и в формат «mini» – 1-1.5 млн рублей
  • Ежемесячная чистая прибыль одной кофейни после всех выплат, включая налоги, составляет 300 – 450 тыс. рублей и для формата «mini» – 180 тыс. рублей
Читайте так же:  Как вступить в наследство после смерти по завещанию пошаговая инструкция

Рекомендуется взять помещение в аренду и в последствие его выкупить. Рекомендуется подбирать помещение под пекарню не менее 80 квадратных метров.

Начать бизнес с открытия пекарни – самый верный шаг для любого предпринимателя, потому что хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться спросом у покупателей. А участие во франшизе сведёт к минимуму все риски, ведь создатели бренда уже рассчитали уникальную формулу успеха, состоящую из ассортимента, цен и целевой аудитории.

У предпринимателей, желающих открыть пекарню по франшизе и не имеющих опыта работы в общепите появляются стандартные трудности: как запустить мини-пекарню под ключ, с чего начать. Требуется разработка рецептур выпечки, постановка всех технологических процессов… Где получить знания? Как выбрать сотрудников и обучить персонал?

А вот в моей маленьком городке ни одной пекарни! А я давно хочу открыть свой бизнес, и именно этот пришелся мне по вкусу. Самое главное, что для его открытия не нужно сногшибательных сумм, можно обойтись без кредита.Видела, как в других городах стоят многометровые очереди за вкусной выпечкой, а «кондитерские изделия» в магазинах лежат до плесени на прилавках.

Преимущества пекарни по франшизе Добропек

Открытие небольшой пекарни может стать надежной отправной точкой, но на этом пути бизнесмена подстерегает много подводных камней. С одной стороны, хлебобулочные изделия – самая востребованная продукция даже в экономический кризис, и без клиентов остаться сложно. Прямая конкуренция в сегменте частных пекарен невысока.

Сложный производственный процесс возможно потребует наличия не одного цеха, что естественно обуславливает помещение намного большей площади, чем при неполном производстве. Кроме того помещение должно отвечать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности (наличие водопровода, вентиляции).

Тратить или не тратить деньги на франшизу, надеется на чужой опыт или нет — Ваше личное дело. Компания «ТоргТехХолод» со своей стороны предлагает Вам всестороннюю помощь в открытии и комплексном оснащении мини-пекарни под ключ, подборе оборудования, технологических решениях для Вашего бизнеса.

Вы точно должны понимать, что делаете, и как планируете получить прибыль. Если не уверены в своих силах — не беритесь. Если в вашем распоряжении мало денежных средств, то зарегистрируйтесь в качестве ИП. Оно также подойдет в начале вашей деятельности. Однако для ведения солидного бизнеса потребуется регистрация ООО.

9 преимуществ пекарни по франшизе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «9 преимуществ пекарни по франшизе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Каталог FRMALL предлагает Вам возможность купить франшизу пекарни на выгодных условиях. У нас представлен большой выбор отличных предложений от ведущих участников рынка.

Что такое «Хлеб из тандыра»? Это семейная компания, с 1985 года занимающаяся производством тандыров. За почти тридцать лет работы нами было изготовлено более 5 000 печей-жаровень, которые сегодня используются в 4 тысячах пекарен, ресторанов, кафе. В распоряжении наших мастеров уникальнейшая технология производства тандыров, секрет качества которых — семейная тайна.

Франшиза “Добропёк”

Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни.

[2]

Для открытия предприятия на условиях франчайзинга потенциальный франчайзи должен располагать пекарней площадью от 4 до 120 квадратных метров. В числе требований, предъявляемых к помещению – нахождение на первом этаже, бесперебойное снабжение электричеством и водой. Общий объём инвестиций – 4 000 000 рублей, период окупаемости которых – от полугода до одного года включительно.

Франшиза пекарни не находится во всеобщем доступе, а вопрос о ее покупке решается частными лицами в отдельном порядке. Именно по его фирменным рецептам готовится выпечка в данной сети пекарен, а она довольна обширная: точки открыты в Японии, Бейруте, Китае, России, Казахстане.

Обученный персонал Мы помогаем вам в поиске и обучении персонала, его адаптации и аттестации. Проводим стажировку в наших существующих пекарнях.

Начинающему коммерсанту следует внимательно изучить все предложения, чтобы выбрать для покупки наиболее подходящую по стоимости и направлению деятельности франшизу пекарни.

Американская пекарня с большим ассортиментом выпечки, горячих и холодных напитков. Предпринимателю будет легко начать, так как представители Cinnabon в России оказывают необходимую техническую поддержку и помощь в ежедневной работе.

Объем вложений – от 1 до 2 миллионов рублей в один объект. Торговая площадь – от 12 до 30 квадратных метров.

Франшизы пекарен

Франшиза Bonape для франчайзи – это, прежде всего, помощь опытного партнера, его содействие в выборе помещения, оборудования, а также предоставление уже готового ассортимента продукции.

[1]

С 2005 года компания Сдобный дом является крупнейшим в УрФО поставщиком хлебобулочных изделий глубокой заморозки.
Откройте небольшую пекарню с полным циклом производства! На прилавке не будет полуфабрикатов, которые необходимо размораживать перед приготовлением. За счет доступных цен удастся привлечь большое количество покупателей и окупить бизнес.

Открытие пекарни с нуля подразумевает под собой сильное вложение в рекламу. Сейчас люди привыкли к брендам и к новым производителям относятся с подозрением. Зачастую, выгоднее купить франшизу известной пекарни.

В настоящий момент сеть «Волконский» представлена в России – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде – и на Украине.

Вариаций классических пекарен на Западе около десятка. В России же по-настоящему популярны только два формата.

С помощью представленной франшизы будет легко открыть собственную пекарню-булочную. Бренд уже завоевал хорошую репутацию на рынке, поэтому вы сможете начать без раскрутки и с минимальными издержками.

Вариаций классических пекарен на Западе около десятка. В России же по-настоящему популярны только два формата.

Пекарня представляет свежую выпечку и ароматные горячие напитки по доступным ценам. Сотрудничать с компанией по франшизе можно без выплат паушальных взносов и роялти. Вам помогут подобрать не только помещение, но и персонал.

Если вы планируете вложить в пекарню 1-2 млн. рулей, то стоит посоветоваться с юристом и если вам что-то не нравится, то можете просить внести изменения в типовой договор.

Особую привлекательность среди заведений сферы представляют собой предприятия типа «мини-пекарня», где выпечка продуктов происходит непосредственно на глазах у потенциальных покупателей. Такая прозрачность деятельности повышает доверие к бренду. Сфера «пекарни» в целом необычайно притягательна для воплощения творческих идей.

Но это лишь маркетинговая обертка, под которую нужно обязательно заглянуть и узнать истинное положение дел.

Этот французский бренд пользуется популярностью и в России. В пекарне выпекаются эклеры, пончики, багеты, круассаны и многое другое.

Уникальные технологии приготовления хлеба, мучных и кондитерских изделий Мы передадим Вам более 100 уникальных рецептур, технологий приготовления по которым вы всегда сможете приготовить вкусны и востребованный продукт.

Это мини-пекарни, работающие на полуфабрикатах. Такой формат хорошо подходит, чтобы быстро стартовать, при этом, не делая крупных денежных вложений. Но основать свое дело с нуля крайне сложно, причем не только по причине отсутствия стартового капитала.

Плюсы такого варианта заключаются в том, что продукция не нуждается в транспортировке и покупатели ежедневно получают свежую выпечку без транспортной наценки. Так же в кафе-пекарне можно делать накрутку 100-200% на напитки. Минусы заключаются в повышенных затратах на помещение и оборудование.

Читайте так же:  Порядок закрытия больничного листа

То есть с покупкой франшизы франчайзи получает уже готовый бизнес проект, клиентов и возможность сразу же зарабатывать. Это идеальный вариант для первого бизнеса.

Приветствую! Я уверен, что собственный бизнес должен быть не только доходным, но и приятным. Например, ароматным и вкусным. Сегодня формат фаст-фуда в России – на пике популярности. А учитывая, как сильно все мы любим свежую выпечку, мини-пекарня с горячими лавашами, хачапури или пончиками просто обречена на успех!

Если вы любите выпекать, то имеете несколько вариантов для старта: франшиза мини пекарни, бизнес по собственной модели, либо же небольшое предприятие. Выбор за вами.

Хотите открыть пекарню? По франшизе это очень удобно. К тому же это тот товар, который всегда и везде востребован – при любых экономических условиях, санкциях и настроениях населения. Хлеб, как говорится, всему голова. Хотелось бы еще добавить – и всему, и везде, в любом регионе мира.

Прежде, чем приступать к планированию и организации новой мини пекарни, нужно рассмотреть, каких разновидностей они бывают. Также важно оценить потребительскую базу, которую они обслуживают.

Требования к помещению зависят от типа пекарни. Как правило, для маленьких пекарен площадь помещения должна начинаться с 15 кв.м, для больших – с 50 кв.м.

Франшиза мини пекарни: виды и типы + 7 простых шагов для открытия бизнеса + ТОП-8 популярных российских франшиз мини пекарен.

Перед открытием собственной пекарни необходимо ознакомиться с разными видами ведения данного бизнеса. Каждый вариант стоит рассмотреть более детально, определив его преимущества и недостатки.
Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.

Сейчас можно сказать, что хлебобулочные предприятия формата «мини» предоставляют куда больший выбор изделий, чем крупные ритейлеры. Они чаще экспериментируют с концепциями и не боятся вводить в продажу новый ассортимент.
Но даже у такого, казалось бы, простого бизнеса есть множество «подвидов». К примеру, это могут быть и популярные в Европе «домашние мини пекарни», и булочные, и обычные кафе с собственным производством выпечки.

Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам.

Обучит ваших пекарей и технологов печь вкуснейшую выпечку и хлеб по стандартам, продавцов — совершать комплексную продажу, увеличивать средний чек и его наполняемость. Команда открытия обучит управляющий персонал эффективно и грамотно руководить пекарней.

С ее помощью предприниматель получает «зеленый свет» для своей работы, а также уже готовую концепцию фирмы, условия работы и название довольно известного бренда в придачу.

Франчайзеры покажут вам видео на которых довольные франчайзи хвалят франшизу. Полезной информации в этих видео нет. Новичкам на «пекарском» рынке стоит присмотреться к франшизам известных компаний, предлагающих реальную помощь на всех этапах.

9 преимуществ пекарни по франшизе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «9 преимуществ пекарни по франшизе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Затраты на оборудование будут одними из основных. Обязательно потребуется тестомесильная машина, мукопросеиватель, тестораскатыватель, печь, расстоечный шкаф, тележка для выпечки.

Цель подобного заведения – получение наибольшей прибыли через общение с прямым потребителем. Деятельность в кафе-пекарне осуществляется так же, как и в любом другом кафе, единственное исключение состоит в том, что в меню в основном представлены мучные и кондитерские изделия. Пекарня-кондитерская занимается изготовлением мучных сладких изделий: пирожков, пирожных, тортов.
Создание большого производственного цеха – самый трудоемкий и капиталоемкий вид бизнеса по франшизе, но именно он и приносит наибольшую прибыль. Основными клиентами цехов являются оптовые покупатели, которые регулярно закупают большие объемы продукции. Самое главное здесь – найти своего постоянного клиента.

Требования к партнёру для получения франшизы

Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут.

Именно поэтому бизнес, который основан на производстве и дальнейшей продаже хлебобулочных изделий, является наиболее прибыльным и востребованным на рынке. Но при этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, испечь хлеб не так-то и легко. Такое производство является весьма сложным процессом, в котором имеется множество трудностей и нюансов.

Сеть наших пекарен «Мамин Хлеб» стремится преподнести клиентам новый взгляд на хлеб. Он не только один из самых важных продуктов на столе. Хлебные изделия помогают насытить организм полезными элементами, дополнить другие блюда и поднять настроение за счет высоких вкусовых показателей.

Попросту, договориться и купить франшизу на полное производство, предварительно изучив весь рынок по производству предприятий, предоставляющих франшизу с учётом расположения и спроса в местности, где намечается открыть пекарню полного цикла, то есть, открыть пекарню по франшизе.

К 2016 году насчитывается уже свыше 100 пекарен под таким названием в разных городах России. Ассортимент представлен 17 сортами хлеба и 25разновидностями булочек. Чтобы заключить договор франчайзинга с «Бельгийскими пекарнями» франчайзи должен располагать инвестициями в 1 млн. рублей.

В этой сети пекарен готовится выпечка исключительно по его рецептам и известна в Японии, Китае, Бейруте, Казахстане, России.

Так покупательная способность будет выше и ежемесячная прибыль увеличится. Пекарня должна привлекать людей и желательно быть на видном месте.

Из недостатков – необходимость затрат на покупку франшизы, а также ежемесячное отчисление роялти. Придется смириться и с ограничением свободы – условия ведения бизнеса отныне будет диктовать только франчайзер. Но если такие условия устраивают, остается только найти лучшую франшизу пекарни – приведем обзор наиболее популярных.

Первая пекарня по франчайзингу в России появилась в 2010 году и через три года количество торговых точек увеличилось до 100 штук. В процессе развития торговая марка завоевывала почетные места на конкурсах, в 2009 получила звание «Партнер года», а через пару лет «Лучшее развитие 2011 года». На 2016 год пекарен открыто свыше 1 тыс. и развитие продолжается.

  • Небольшое помещение, приблизительно 40 квадратных метров, оборудованное кухней и торговой зоной.
  • В виде начальных инвестиций 26 000 у. е. и 4 000 у. е. как вступительный взнос за право пользования товарным знаком.

Мишель Галоер предлагает познакомиться с высшим уровнем французской выпечки. Он дорожит своей репутацией, а потому условия франшизы решаются с каждым желающим индивидуально. Пекарни представляют собой булочные, совмещенные с кафе где можно отведать круассаны, торты, эклеры, багеты собственного производства из ингредиентов, поставляемых из Франции.

Средне-статистические показатели бизнеса

Из расчетов можно узнать срок окупаемости и прибыль в вашем городе. Например, при владении бюджетом в размере от 1,8 до 2,1 миллиона рублей, можно развить готовый бизнес за 1-2 месяца. С учетом, что наши специалисты будут помогать открыть пекарню «Мамин Хлеб» по стандартам и разработкам, основанным на опыте ведения бизнеса.

Читайте так же:  Губернаторская помощь при рождении второго ребенка

Если вы хотите открыть свой бизнес, то в этом деле отлично поможет успешно себя зарекомендовавшая франшиза какой-либо пекарни. Однако, чтобы дело оказалось прибыльным и успешно развивалось, нужно узнать, какие этапы предстоят и как их лучше всего пройти. Итак, как открыть пекарню по франшизе!

Люди, которые будут работать в пекарне обязательно должны быть квалифицированными. Нанять необходимо будет главного пекаря, помощника, техника, уборщицу.

Определитесь, какую выпечку вы желаете реализовывать в своей пекарне. Кроме обычных батонов и свежего хлеба, существует множество франшиз, предлагающих французские булочки и иные кондитерские изделия.

После решения всех организационных моментов нужно подумать о получении таких разрешений, как:

  • Заключение от СЭС;
  • Заключение от пожарных о том, что здание полностью соответствует нормам пожаробезопасности;
  • Сертификат качества и гигиенический сертификат;
  • Сертификат соответствия продукции.

Изучала вопрос по открытию пекарни в свое время. Безумно люблю домашнюю выпечку и часто после работы заезжаю в любимую пекарню в городе, так как только там готовят мои любимые пироги с малиной и эклеры. Но так как не было достаточного количества свободных средств, то пришлось отложить идею до лучших времен.

Какие еще есть успешные франшизы пекарен?

Найти выход из данной ситуации поможет франшиза пекарни. Конечно, и в том, и в другом варианте от предпринимателя потребуются инвестиции. Однако приобретенная франшиза пекарни позволит получить уже готовую модель управления производством, которое открывается под известным брендом. При таком варианте значительно снижаются все риски потери денежных вложений.
Ведь сфера питания является настолько специфической, что предугадать все моменты просто невозможно. Дело в том, что основывается данное направление на предпочтениях потребителей, которые могут быть весьма разными и неоднозначными.

Бренд, основанный в 2012 г., стал одним из лидеров на рынке хлебобулочных изделий. Девиз компании — «Свежий взгляд на хлеб»! Пекарни Bonape работают в 23 российских городах, первая франшиза была реализована в 2012 г. Основное преимущество бренда – богатый ассортимент продукции, более 180 наименований.

Интернет-магазин оптовой и розничной продажи оборудования, инвентаря, предметов сервировки, посуды и мебели для баров, кафе и ресторанов.

Единственный продукт, который пользовался и будет пользоваться спросом на потребительском рынке, пожалуй – это хлеб. Это прибыльный бизнес, если подойти со знанием дела.

Как работать по франшизе для пекарни-кондитерской

Франшиза пекарни верный способ для старта бизнеса. Работа под именем известного бренда, бесплатное обучение персонала, помощь в выборе и установлении техники для производства, готовый ассортимент и уже готовый контингент покупателей готовых приобретать уже знакомую продукцию.

Это значит, что выбрав удачное месторасположение недалеко от жилых домов, можно обеспечить себе постоянную прибыль, а так как наряду с хлебом в пекарнях готовятся и другие мучные изделия, прибыль будет складываться из продажи всей совокупности продукции.

Не готовы мы платить за булку 150 рублей. Выгодным это дело может быть только при условии открытия в городе с населением более 9 000 человек и в месте, с хорошей проходимостью».

Коммерческая часть проекта считается конфиденциальной информацией и хранится в секрете, что указано в договоре.

Открытие пекарни по франшизе – это очень прибыльный бизнес. Так как хлеб и аналогичные изделия человек всегда употребляет в пищу, такая деятельность всегда приносит стабильный доход.

Особенно выгодно размещение точек в спальных районах, на оживлённых улицах и возле транспортных остановок.

Открыть бизнес с нуля трудно для неопытного новичка. Но если хочется заработать денег, можно присоединиться к команде сети мини-пекарен «Мамин Хлеб». Хлеб всему голова — эта аксиома и истина, которая требует лишь желания от клиента. Открыв в собственном городе мини-пекарню, можно не только заработать, но и порадовать жителей и гостей города вкусной и домашней выпечкой.

Мы с вами создадим кондитерский цех, расставим необходимое оборудование, предоставим все технологические карты более чем на 70 видов кондитерских изделий, начиная от булочки с клубникой, заканчивая свадебными тортами, посоветуем поставщиков, спроектируем кафе разных форматов и расскажем про подачу.

4 самых лучших франшизы пекарни для открытия своего бизнеса с нуля

Для ведения небольшого бизнеса вполне подойдет место рядом с торговым центром. Важно, чтобы здесь была высокая проходимость.

Что может быть главнее хлеба? Хлеб наполняет человеческий организм жизненной силой и испокон веков является очень важным продуктом питания. В любой стране и у всех слоёв населения он обязательно присутствует в ежедневном меню.

У предпринимателей, желающих открыть пекарню по франшизе и не имеющих опыта работы в общепите появляются стандартные трудности: как запустить мини-пекарню под ключ, с чего начать. Требуется разработка рецептур выпечки, постановка всех технологических процессов… Где получить знания? Как выбрать сотрудников и обучить персонал? Мне кажется, что идея с пекарнями уже сильно заезжена. Я живу в среднем городе-миллионнике, так у нас за последний год построили целую кучу этих пекарен. Причем они стоят а каждом углу, покупателей в них практически нет. Основная масса людей (особенно в спальных районах, на окраинах города) старается покупать бюджетную выпечку.

Преимущества пекарни по франшизе Добропек

Открытие небольшой пекарни может стать надежной отправной точкой, но на этом пути бизнесмена подстерегает много подводных камней. С одной стороны, хлебобулочные изделия – самая востребованная продукция даже в экономический кризис, и без клиентов остаться сложно. Прямая конкуренция в сегменте частных пекарен невысока.

Подойти к открытию пекарни полного цикла нужно иначе, это полное производство с большими затратами. Оно включает в себя всё – начиная с рецепта, с приготовления теста до его выпечки и реализации. Открытие такого предприятия затратное.

Почему это отличный вариант бизнеса

Видео (кликните для воспроизведения).

Я планирую открыть свою пекарню в небольшом населённом пункте, но боюсь не потяну из-за нехватки средств. Потому решил рассматривать франшизу пекарни, а после прочтения тем более больше склоняюсь к такому варианту. Меня привлекла франшиза Бельгийских пекарен. Довольно большое разнообразие продукции, быстро окупается и самое главное — привлекательный франчайзинговый пакет.
Если в вашем распоряжении мало денежных средств, то зарегистрируйтесь в качестве ИП. Оно также подойдет в начале вашей деятельности. Однако для ведения солидного бизнеса потребуется регистрация ООО.

Источники


  1. Власенко, Н.А. Модернизация специальностей в юриспруденции. Сборник материалов по итогам подготовки паспорта специальностей научных работников / Н.А. Власенко. — М.: Проспект, 2015. — 747 c.

  2. CD-ROM. Юридические науки. Диск 2. Шпаргалки для студентов. — Москва: РГГУ, 2013. — 418 c.

  3. Сидорова, Е.В. Используем сервисы Google. Электронный кабинет преподавателя: моногр. / Е.В. Сидорова. — М.: БХВ-Петербург, 2015. — 966 c.
  4. CD-ROM. Лекции для студентов. Юридические науки. Диск 2. — Москва: РГГУ, 2016. — 451 c.
  5. Интеллектуальная собственность и реклама. Актуальные вопросы, административная и судебная практика. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 188 c.
9 преимуществ пекарни по франшизе
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here